今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

筑牢安全底线,打造平安校园
唐山市大柳树小学安全工作系列之一

来源: 作者: 发布时间:2022-09-19 16:17:45 浏览次数: 【字体:

安全工作大于天,为了确保全体师生在校的人身安全,营造文明、和谐、安全的育人环境。唐山市大柳树小学真贯彻落实开平教育局安全工作要求,把加强学校安全管理工作作为学校一项重要工作来抓,成立以校长为第一责任人的学校安全领导小组,定期召开安全工作专题会议,研究部署学校的各项安全工作,完善和落实安全工作制度,强化学校日常管理,向党的二十大的胜利召开献礼!

 916日我校班子成员对全校各项安全设备设施进行全面、细致的大检查,对设施设备安全隐患做到早发现、早处理;对排查出的安全隐患,认真制定预案,限期整改。切实解决学校存在的安全问题,进一步建立健全安全隐患的排查机制、监控机制和管理机制。

6b2fe14f7ccd47d0be79aaae06deeca2.PNG

919日,我校又一次安全工作专题会议,会上唐金宽校长向全体教师传达了开平教育局关于《开平区学校安全大检查工作方案》并做了动员讲话,针对学校实际针对隐患排查、交通安全、防溺水、食品安全、防火防震等安全工作做了安排部署,副书记王俊书同志传达了开平区教育系统新冠肺炎突发疫情应急处置预案,使老师们对应急处置流程更加清楚,对疫情防控工作的各环节更明白,王俊书同志号召全体教职工克服麻痹大意思想,扎实做好戴口罩、消毒、通风、保持两米距离、因病追踪、核酸检测、不出唐、不去中高风险地区等常态化疫情防控工作。

c0f47b76db394e4ba99decaa52fa1969.PNG

919日升旗仪式上,唐金宽校长提出了开展“小手拉大手,共建平安校园”的倡议,在防火、防电、防溺水、交通安全以及常态化疫情防控不放松,特别是号召我们的同学充分发挥好你们的小手作用,用你们可爱的小手拉紧爸爸、妈妈的大手,时刻提醒你们的爸爸、妈妈不出唐,不到中高风险地区去,车辆不到学校门口……

b9bee7fdb18c4443aa07a5409843f448.png


学校还将利用多种形式对全校师生进行安全知识教育,有效提高师生的安全意识和防范能力。学校通过悬挂宣传标语、LED电子屏、黑板报和学校宣传栏定期进行安全知识宣传;通过主题升旗仪式、校会、晨会、主题班会、手抄报等形式,向师生宣传交通安全、食品安全、防火、防电、防盗、防震、防溺水、校园欺凌、禁毒等安全知识;学校还将邀请交警队到我校进行交通安全教育宣讲活动;组织师生进行安全常识普及培训,真正将安全教育纳入学校常规工作落到实处,打造和谐平安校园!


终审:大柳树小学
打印正文