今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

ardiono课外兴趣小组活动总结

来源: 作者: 发布时间:2021-07-06 15:05:09 浏览次数: 【字体:

 

ardiono课外兴趣小组活动总结

唐山市大柳树小学

一学期工作即将结束,回首本学期ardiono课外兴趣小组活动的点点滴滴,虽然只是短暂的一学期,我们小组认真履行自己的职责,这一个学期洒满了我们辛勤付出的汗水,我们ardiono课外兴趣小组作为学校小组中重要的一员,重在通过活动培养学生的创新能力和实践能力。现将本学期活动总结如下:

一、拟定活动计划,定期开展活动

开学初根据教育局信息中心工作部署拟定我校兴趣小组活动计划,根据计划安排进行小组活动。每一次小组活动,我们都精心准备,认真开展活动。小组成员更是积极参与。在小组内部的组织协调中,大家在互相配合,表现出了良好的合作精神。小组活动的过程中,充分调动学生的思维,尊重学生的想法。

558c8f3558e74864a30d2802461ac86c.jpg

二、注重动手能力,培养创造精神。

在活动中,我们通过cctalk,在刘伟老师和孟杰老师的带领下,提炼学生的创点,通过开源电子设计完成设计,实现学生的创点,开拓学生的视野,同时让学生也勤于动手,善于从自然界、从生活中发现创意,让科技为生活服务。

31c655487e5049189bac4dfcd47f20ac.jpg

三、让学生自己积累、查找相关知识。

老师凭上课讲的一点无法满足学生的求知欲,所以我们要求学生在课后自己查找相关资料,进行积累,看到容易的就让学生动手做一做。这样既锻炼了动手能力,又积累了经验。

3ce569d70cad4b4e8fb25eaaa592eb13.jpg

随着小组培训的不断推进,学生的创意编程、开源电子都有了进一步的提高,同时学生的发散性思维有了进一步的培养,动手能力也越来越高。

相信通过下学期作品的制作,学生的创新思维和动手能力会大大提高。

 


终审:大柳树小学
打印正文