今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

互加美丽乡村课程总结

来源: 作者: 发布时间:2021-07-06 15:01:01 浏览次数: 【字体:

互加美丽乡村课程总结

唐山市大柳树小学

大柳树小学是一所普通的农村学校,在校学生145人,服务周边大柳树村,李家峪等七个村庄。目前我校在校教师23人,有很多年轻的老师,虽然他们年轻、教学经验不足,特别缺乏音乐、美术、科学等学科专职教师,同时很多教师专业知识也存在着不足。但是我们很幸运,在2017年秋季有了互加这个教育平台,学生通过cctalk 接受到专职教师的教育,我们的课堂变得更加精彩。

c971097565b54cb89872d7ed37eab325.jpg

转眼到了2021年,从三月份开始,互加就更加深入走进了我们大柳树小学的师生中。在清晨,我们都相约在cctalk 平台,进行学习。我们珍惜每一次学习的机会,每一次都收获满满。互联网时代是一个学无止境时代,知识的更新速度飞快,如果我们还停留在传统的观念上,用传统的方法去教育学生,已经不适应时代的要求了。我们应当“活到老,学到老”,不耻下问,不断学习,抓住机遇去充实自己,才能适应时代的教育教学需要。

1bf47e04f4ac45838ff3493e00451f53.jpg

今年我校的互加活动选择的课程是生命教育,同时安排到了具体课时,在具体操作上由我校孟桂艳校长在自己的课程课时中进行。我们在组织学生活动时没有观看直播,而是根据实际的课表安排观看回放,相对于直播来说更加的灵活。雷锋日、小火车、向奋斗者致敬,深深感染者活动的教师和孩子们。

“雷锋精神进校园,携手共叙爱党情”主题班会,让孩子们从虞仁昌、刘石安爷爷的英勇事迹中体会到浓烈的爱国情,雷锋叔叔的精神让他们体会到为人民服务的情怀,这样的生命价值让他们心灵触动,这样的生命教育会使他们为祖国的繁荣富强而更加努力学习。

c1827d300c9a4df79ec993c07be5dbc0.jpg

我的小火车名片,谭燕老师亲切和蔼生动的讲授,一下子就激起了孩子们的兴趣,以小火车的形式制作自己的名片,创意十足,不仅培养了孩子们的动手能力,也让他们认识到自己是独特的,在汇报中产生成就感,这样的生命教育会让他们努力成就更完美的自己!

……

一个个案例,一节节生动的课堂深深的吸引着我们的孩子。

互加,让我们乡村孩子也走向了世界。

 

 


终审:大柳树小学
打印正文