今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

双师教师工作总结

来源: 作者: 发布时间:2021-07-06 14:55:52 浏览次数: 【字体:

双师教师工作总结

 

时光荏苒,回顾半年来开平小学的刘春梅老师和大柳树小学的翟健伟老师双师课堂,感慨万千。

通过一年的“双师教学”课堂使我教学受益匪浅,我的教学理念得到提升,学生的学习逻辑思维能力得到大幅度的提高,让学生感受到发达地区的优势教育和名校学生的学习情况,让他们有更多的学习动力和兴趣,一个学期的实验,我在双师教学中做了一些探索,在认真备课的基础上,精心选择教学方法,结合学生实际,选择恰当的切入口,取得了明显的效果。

 2fddd04078fb490aab189d842006eed2.jpg

通过巧设疑问,开拓学生思维,引导我们的学生深入思考问题,分析问题,解决问题。我每天精心备课,观看开平小学刘春梅老师的教学设计和课件,根据我班学生的具体情况对教学内容进行取舍,做到真正适合我们的学生。我把我上课的思路串起来,努力通过短时间的教学吸引孩子的注意力。有时教学方法的运用可以停留在一个个提问上,我们这边学生也可以对刘春梅老师的问题进行思考和回答,然后对比开平小学学生的回答,这个过程也是学生收获的过程!英语的学习还可以再细致些,我把问题拿出来,让学生先回答,再进行讲解,让学生从开平小学的学生身上学到不一样的表达。激发起我们学生强烈的求知欲和竞争意识。两个课堂学生比拼,思维碰撞擦出智慧的火花,让我们的学生体验到成功的快乐和胜利的喜悦,从而培养学生勇于思考,乐于思考,善于思考,不断深入探究问题的科学精神。

 9ef42bba7a9b487eb824480709fd6c0f.jpg

“双师教学”的平台能够提供丰富的教学资源,有助于老师提高教学水平,学生学习兴趣更加浓厚,学习成绩进步明显。目前我们班英语学习风气浓厚,学习小组合作学习探究交流非常热烈。最重要的是,学生的求知欲望和不断探究的精神,得到增强和培养。在开展“双师教学”一年来,我多次观摩刘老师的课堂教学,刘老师的教育理念、教学手段、独特的教学方法、精心设计的教学过程以及信息技术的普遍和应用等,对我触动很大,通过学习、研讨、吸收、借鉴刘老师的优质教学资源,为我今后更好地设计教学、指导教学、服务教学提供了保障。通过学习,对今后的课堂教学很有帮助,对自身的专业化的提高有很大的促进作用,感觉受益匪浅。

 2c360c775d924e3ea80d31c72ce3fef9.jpg

每天备教材、选习题,工作量成倍增加,但想想学生课堂上越来越专注的眼神,越来越多学生参与到学习中,我累着忙着,却依然快乐。

在这一年中,我摸索着双师教学之路,收获着孩子们喜悦之情;多少次灯下研读,换来了今天成绩。我感慨万千,“双师教学”犹如初春的萌芽,她会在春风的吹拂中长大,成为漫山遍野的绿色,希望这一天来得早一些,快一些。


终审:大柳树小学
打印正文