今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

唐山市大柳树小学“三诺”启动仪式活动信息

来源: 作者: 发布时间:2020-06-24 09:45:51 浏览次数: 【字体:

唐山市大柳树小学“三诺”启动仪式活动信息

2020年6月24日,大柳树小学举行了“师德师风提升年活动动员会暨学准则·铸师魂·‘三诺’启动仪式”。启动仪式由副校长孟桂艳主持,大柳树小学全体教职工参与了本次启动仪式。

仪式分五个环节进行:

首先唐金宽校长宣读了《大柳树小学致家长一封信》并针对此次启动仪式做了动员讲话,要求全体教师爱岗敬业,立德树人,为人师表,勤研业务,关爱学生,廉洁从教,全面提高学生综合素养,促进学生全面发展,并坚定承诺:绝不参与有偿家教,绝不收受家长的礼品、礼金,绝不违反规定开网店、做微商,坚决维护风清气正的教育环境。

环节二,副校长王明生宣读了大柳树小学“三诺”活动实施方案,详细布置了本年度“三诺”活动的具体内容和时间节点,进一步明确了“承诺、亮诺、践诺”活动要求和举报电话监督方式。

环节三,副校长孟桂艳解读了《新时代中小学教师职业行为十项准则》积极响应 “承诺、亮诺、践诺”的号召,传承“敬业、爱生,奉献”的开平教师精神,提升政治品德,恪守职业道德,弘场社会公德,践行家庭美德,争做开平教师楷模。

环节四,大柳树小学骨干教师代表刘亮宣读《大柳树小学骨干教师倡议书》。刘亮老师倡议全体教师按照《新时代中小学教师职业行为十项准则》严格要求自己,遵师德规范,慕师德高远,扬师德正气,守师德底线,争做教师先锋。

环节五,唐金宽校长与全体教师签订《大柳树小学教师职业行为承诺书》。由此,大柳树小学“学准则·铸师魂·‘三诺’”师德师风建设正式开启,我们一定会以“三诺”启动仪式为契机,努力抓好师德建设,积极践行“三诺”,争做新时代师德楷模,争做新时代“四有”好老师,为打造大柳树小学教育特色、开平教育精神、乃至唐山教育高地而努力奋斗!

61622f7e144742adb83b37dd77159164.jpg 


428b7e263e6041ce91801295f0ce9ead.jpg



40171d85a31b464a90ddb66e37960db9.jpg

 


终审:大柳树小学
打印正文