今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >校园新闻>详细内容

校园新闻

大柳树小学“新时代好少年----三好学生”事迹宣传

来源: 作者: 发布时间:2020-04-30 10:11:31 浏览次数: 【字体:


王梦琪在学习上,勤奋刻苦,有较强的进取精神,把理想付之于实际行动。她是班级里老师得力的小助手。在她的身边总是跟随者一帮的小尾巴。他们有什么问题,有什么困难总是愿意找到梦琪。甚至于自己的小秘密。老师有时候也是自愧不如。记得,班级里有一个特别内向的小女生——唐昕杰。平时非常的不爱跟别人接触,上课从来的不举手,大家都把她当空气。我也忽略了她的存在。但是梦琪找到我跟我说:“老师,其实昕杰是一个非常有想法的女孩子,自己也非常的努力。你多关注关注她,她的进步一定会很大。”从此以后我注意到了这个被我当空气的人,真是有了不一样的发现。这样的事情还有很多。她总是细心的体会每一个人。梦琪也总是在各方面严格要求自己,虚心接受老师的教导,学习成绩名列前茅。在工作上,她担任校大队长一职,工作积极主动,认真负责,有较强的组织能力,能够在老师、辅导员的指导下独立完成学校的各项工作。记得有一次班级里举行经典诵读的活动,但是我由于有病不能带领同学们练习。这一切都是梦琪领着孩子们做的,而且还安慰我别担心,他们不会差的。果然不负众望我们班在没有老师的前提下居然取得了第一名的好成绩。但是梦琪在活动之后把这些成绩都归功于同学们的共同努力。工作中一直严格要求自己,积极为同学们服务,主动关心帮助同学,与同学保持良好的关系,深受老师好评。思想方面,为人诚实守信,尊敬师长、团结同学,深受老师同学喜爱和认可。



e31e6d7a8ff64388bfcb056894b47e62.jpg





潘玥同学是我班的班长,她学习刻苦,成绩优异,团结同学,尊敬师长,是老师的得力小助手。

从入学开始,潘玥就树立了明确的学习目标和严谨认真的学习态度,一丝不苟地学习各门功课。课前,做好预习,把被动听课变为主动听课;课堂上,集中精力边听边记边思考;课后,认真完成作业并坚持复习,及时掌握所学知识,养成了良好的学习习惯。她还坚持用广博的知识充实自己,喜欢广泛地阅读各类书籍,因为她相信“腹有诗书气自华”,尤其是当代优秀的励志书籍他更爱阅读,更爱思考,久而久之,培养了一种乐观积极的生活态度和坚强的意志,这对于他解决学习上的难题有很大帮助。一份耕耘,一份收获,踏实的态度,不懈的努力,使他的学习成绩名列前茅。

对待师长,潘玥是发自内心地尊重与敬爱,她认为是老师们给予了她知识,帮助了她成长,没有老师的辛勤付出,就没有她取得的众多成绩,因此,无论是见到学校的任何老师,或是相识的长辈,她都会主动问好鞠躬行礼。

从一年级开始,由于有很强的责任心和管理能力,潘玥一直担任班长。她认为作为一班之长就必须身体力行,凡事带个好头。只要上学,她脖子上就必定要系红领巾,挂着班上的钥匙。她把学校当成了家,每天早早地到校,最晚一个回家。

在工作中,她一直尽心尽责,每天帮助老师组织管理班级事务及各项活动,积极主动地做好每件事,以自己的行为影响着身边每一位同学:有同学在学习或生活中遇到困难,她会想办法帮助解决;同学之间产生了矛盾,她积极调解关系。

六年的学习生活让她与老师、同学结下了浓厚的情谊,老师和同学们都非常信任她,每次评优或选举班干部时,都得到大家的一致推选,在班级同学们中有很高的威信,在学校老师中也得到了普遍赞誉。



3297ebcdeb8045a18a81a3b9a5384606.jpg

 








终审:大柳树小学
打印正文