今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >学校概况>通知管理>详细内容

通知管理

唐山市开平区教育局转发中国教育装备行业协会关于开展第二届中小学教育装备新技术应用创新案例征集活动的通知

来源: 作者: 发布时间:2019-06-26 14:28:39 浏览次数: 【字体:

中小学

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务,推动教育现代化发展,促进教育装备与教育教学深度融合,探究新高考背景下教育装备工作的难点热点问题,提升新形势下实验教学与理化生实验室建设水平,中国教育装备行业协会城市教育装备工作委员决定,开展第二届中小学教育装备新技术应用创新案例征集活动。现将该通知转发给你们,并结合我具体情况通知如下:

一、征集对象

各中小学校,包括学校领导,各学科教师、图书馆(室)管理人员、实验室工作人员。

二、活动程序

1.创新案例材料由各校进行初选,每报送案例数量1个。

请各单位于2019年715日前指派专人将案例、附件1电子版上报至邮箱kpqyqz@126.com。纸质版附件1加盖公章报送至区教育局仪器站。

2.教育局仪器站将对申报的创新案例进行审查并择优推荐。

三、内容要求

在中小学课堂教学、阅读活动、综合实践活动、教育装备环境建设管理等实践过程中,教育装备新技术应用效果好、有内涵、有借鉴价值的创新案例,内容应包括文稿,可附加PPT、视频等形式呈现。

1.课堂教学案例,包括并不限于教室、实验室、专用教室、操场等场所进行的,采用了某项或多项教育装备新技术完成教学任务的案例。

2.阅读活动案例,包括并不限于采用了某项或多项教育装备新技术完成的阅读指导课、阅读环境建设活动等案例。

3.综合实践活动案例,包括并不限于采用了某项或多项教育装备新技术完成的考察探究活动、社会服务活动、设计制作活动、职业体验活动、党团队教育活动等案例。

4.教育装备环境建设管理案例,包括中小学采用教育装备新技术进行教育、教学、科研、后勤和师生员工等各项工作进行管理的案例。

创新案例的文稿按照“中小学教育装备新技术应用创新案例稿件要求”(附件2)进行编辑。申报的创新案例应未在全国性学术会议上交流过或公开出版物上发表过。

、成果应用

1、中国教育装备行业协会城市教育装备工作委员会将评出一三等奖部分优秀创新案例推荐给教育装备杂志、《中国教育装备蓝皮书()》发表。

2、在中国教育装备行业协会官网设置城市之光专栏,网上展示。

3编辑出版《第二届中小学教育装备新技术应用创新案例集》

4、今年10月份在青岛召开的77届中国教育装备展示会期间,举办《第二届中小学教育装备新技术应用创新校长论坛,进行交流、分享


201906261446269875.docx


终审:大柳树小学
打印正文