今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >后勤管理>后勤管理>详细内容

后勤管理

大柳树小学“绿色班级”活动方案 

来源: 作者: 发布时间:2019-05-20 13:38:31 浏览次数: 【字体:

大柳树小学“绿色班级”活动方案

绿色班级评比主要绿色校园评估标准为依据,教育、引导学生在日常生活中养成良好的环保意识和良好的卫生习惯,提高班级的环保意识、文明程度,培养学生的团结协作精神,为创设良好的学校环境打下坚实基础。

一、活动主题我为校园添绿色

二、活动时间:20195月——20196

三、绿色班级标准

1.拟定“班级绿色公约”,要求公约制度上墙,班级成员互相督促。(实地查看)

2、有绿色植物,各班学生自己动起手来,用自己勤劳的双手种植鲜花、盆景,并且涨势良好。(实地查看)

2.班级绿色基地(学校安排的绿化地),能起到环保教育作用。(实地产看)

3.教室布置美观、有绿色植物,有本班特色。主题黑板报宣传主题鲜明、版面漂亮;其他上墙的制度、表格等张贴规范、美观;各班自设的专栏,能集中突出体现出创绿色班级风貌和特色或者本班追求的目标等。(实地查看)

4.班级卫生责任区能按时打扫,保持干净,在校园内不随便丢弃果皮、纸屑、食品包装袋等废弃物,保护好校园的卫生与绿化。(看少先队评比结果)

5.开一次环保教育的主题班会。(上交材料)

6.学生人人养成节能习惯,不浪费粉笔,自觉节约电、水、粮食的意识强。班级有开展垃圾回收活动。(实地查看)

四、奖项设置

学校将在6月底进行评比,评选出名次,将对前三名进行奖励。 

 


终审:王久增
打印正文