今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >部门管理>学校信息化>详细内容

学校信息化

纸飞机比赛活动方案

来源: 作者: 发布时间:2019-04-19 08:00:07 浏览次数: 【字体:

纸飞机比赛活动方案

一、活动目的

为丰富校园生活, 张扬学生的个性,培养学生学科学、用科学的兴趣,提高动手能力,特搭建学生展示自我的舞台,特举办此次纸飞机比赛。

二、 比赛时间及地点

2019 411日下午第二节课。(如果天气允许,否则顺延)

地点:篮球场

三、活动流程

竞赛裁判和报名选手篮球场一侧集合, 做比赛准备;4人为一组,按飞行时间和距离两项先后进行;统计成绩,公布获奖人员名单;

赛后,负责老师安排学生打扫比赛场地。

四、活动规则

1、参赛组统一使用  A4 纸。(学校提供)

2、参赛组选手现场制作一架纸飞机,并在自己的纸飞机上写上自己的名字,并在报名点登记参赛。

3、纸飞机只能通过折叠而成,不能撕裂、粘贴、切割、装订或填装其他物品。

4、制成的纸飞机必须是典型的飞机造型,至少有双翼,是否符合典型飞机造型由工作人员确认无误后方可进行比赛。

5、选手必须在指定区域内投掷,投掷时,双脚在任何时候不能越线或踩线;且至少要有一只脚没有离地。  且不能借助外物提高投掷

 高度和远度。

6、每人有两次比赛机会。飞机放飞后以投掷点至第一次着陆点的直线距离为该轮成绩,手掷直线距离成绩取最佳一轮为最终成绩;飞机出手后为计时开始, 触地终止计时, 以最长一次留空时间为比赛

成绩。

7、纸飞机落地前任何人不能接近纸飞机。记录完成绩后由工作人员统一回收。

8、所有纸飞机一经编号,不能再参加比赛。

五、报名方法:

每班限报4人。(本周五前报给我)

五、评奖方法及奖项设置:

本次比赛按两项成绩分别进行奖励。

奖励设置:分1—34—6两个年级组

其中一等奖1名,二等奖2名,三等奖2名。

六、物品准备:

桌子、椅子 A4 纸、长米尺、秒表、固体胶、小刀、记录单、签字笔若干。

六、人员安排

1 总裁判长:唐金宽    副总裁判长:王明生  裁判长:郭西顺

2 裁判:邸桂荣  唐艳双    计时:王瑞涛 

3 摄像:方明

 


终审:大柳树小学
打印正文