今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >部门管理>学校信息化>详细内容

学校信息化

我是小卖家创客活动方案

来源: 作者: 发布时间:2019-04-19 07:59:00 浏览次数: 【字体:

我是小卖家创客活动方案

唐山市大柳树小学

一、活动目的

( ) 本着“创新、创造、体验”的理念 , 让参与活动的少先队员体验“创造快乐”、“公平买卖”、“资源共享”      , 结识更多的朋友。

( ) 通过秀场 , 让孩子们初步感受市场经济    , 给学生创设理财平台  , 学会创造、推销、购买商品 , 设计促销标语、广告、海报, 增强团队意识 , 培养和加强学生的合作、动手、交流创造等能力。

二、活动形式

以班级为单位自行开展“我创意    我奉献”秀卖活动。在班级中可以分成若干小组,学生自由结组进行活动。(建议结组,也可以自己自主进行)。

三、活动时间 :

3 14日下午第二节课。

四、活动地点 : 教室或篮球场

五、活动要求 :

1、参与活动的“小创客”必须具有一定的创新意识     , 其创新性可体现在“自制商品”、“改造商品”、“商品的再包装”、“创新性的营”销方法”、“秀场的宣传”等多方面。

3、每个“小创客”根据需要对各自团队实际做好角色分工     ( 可设立促销员、 售货员、收银员等角色 ), 并整理自己的商品 , 进行分类。

4、每个店铺在售卖期间  , 准备相应的口号 ( 节目 ) 有序招揽顾客。

六、注意事项 :

1.   对商品开价要切合市场实际。

2.   了解交易的原则 , 其具备记帐、算帐的技能。

3.   具备一定的招揽生意的技巧和方法。

        : 怎么吆喝招揽生意 ?( 训练学生吆喝时的大声和大胆 ) 怎么使自己的商品交易成功 ?

4. 具备在销售过程中面对不同消费者进行讨价还价时的应对技巧。主要体现在语言交际能力的训练。要让学生有话可说 , 以理服人。

5.   摆摊收摊时要有良好的文明习惯,  秩序井然、商品陈列有特色、 地面卫生情况良好等等。

七、评选方式

组织评审小组对每个“创意店铺”的创意、 收益、团队协作能力和社会化效益等方面进行综合评比 , 评选“创客小明星”“最佳创意”等奖项。(班主任老师统计本班销售前三名。注意如实进行统计

八、奖项设置

设“最佳创意”奖 3 , “最佳营销”奖3“最受欢迎”奖 2 , “创客小明星”2 名。

 

评委:周皓然  王梦琪  王凯印  王颢博  王思涵

 

 

评奖要求:

最佳创意奖(3个):店铺设置(2分)、物品种类及摆放(1)、吆喝(1.5)、物品改造(1.5)、自制(4分)。

最佳营销(3个):销售前三名。班主任老师统计本班销售前三名。注意如实进行统计

最受欢迎奖2个。不定期巡视,摊位顾客多。受欢迎程度多。

创客小明星:(2个)自制或改造物品多。备注:如果没有则不进行评价。

201904190759416901.docx

 


终审:大柳树小学
打印正文