今天是
手机版
站群导航
您的位置:首页 >部门管理>学校信息化>详细内容

学校信息化

校园网使用和管理制度

来源: 作者: 发布时间:2019-04-19 07:56:51 浏览次数: 【字体:

校园网使用和管理制度

唐山市大柳树小学

 1、任何人不得利用联网计算机从事危害校园网及本地局域网服务器、工作站的活动,不得危害或侵入未授权的服务器、工作站。

 2、校园网中对外发布信息的www服务器中的内容必须经领导小组审核。

3、网络使用者不得利用各种网络设备或软件技术从事用户帐户及口令的侦听、盗用活动,该活动被认为是对网络用户权益的侵犯。 

4、严禁在校园网上使用来历不明、引发病毒传染的软件;对于来历不明的可能引起病毒的软件的应使用公安部门推荐的杀毒软件检查、杀毒。

  5、严禁利用校园网进行赌博活动、玩游戏,浏览不健康网站。

  6、校园网实行统一管理、分层负责制。计算机系统管理员对各计算机系统的管理。

 7、校园网的所有工作人员和用户必须接受并配合学校的监督检查和采取的必要措施。

 8、严禁任何用户擅自联入校园网,严禁任何人非本校人员使用校园网,凡使用本校校园网的其他人员要按照规定进行登记,自觉遵守《校园网络管理制度》,并承担一旦发生问题的相关职责。 

9、凡本校工作人员均有义务帮助审查校园网上网信息,杜绝涉及国家机密或国家禁止的信息上网。


终审:大柳树小学
打印正文